贵州民族大学举行泰国清迈皇家大学交换生见面会

作者: 发布时间:2024-10-14 浏览次数:

日,泰国清迈皇家大学十九名交换生到我校国际教育学院进行为期一年的学习。副校长卢云峰到机场迎接泰方师生一行,并代表学校对他们的到来表示欢迎。随后,国际教育学院举办了泰国清迈皇家大学交换生见面会。

副校长卢云峰与泰方师生合影

国际交流与合作处处长李建玲、国际教育学院(东盟人文学院)党总支书记罗敏、院长代莉莉出席会议。见面会由贵州民族大学国际教育学院(东盟人文学院)党总支书记罗敏主持。

见面会现场

李建玲表示,学校十分注重国际交流合作,与多个国家高校建立合作联系,截至目前累计培养了2000余名留学生。此次泰国清迈皇家大学师生的到来,是在前期合作基础上,实现双方学生互换,进一步强化人才培养深度合作的具体体现。

李建玲处长致辞

代莉莉向泰方师生介绍了我校国际教育学院基本情况并表示,此次泰国清迈皇家大学交换生的到来,是首批以班级为单位的形式,集体派出来到贵州民族大学学习,学院在师资准备、培养设计和管理方面前期做了大量准备工作,希望同学们顺利完成本次学习。

代莉莉院长介绍我校国际教育学院情况

泰方带队教师敦亚努颂·素帕萨介绍了泰国清迈皇家大学国际学院的情况,并感谢贵州民族大学对此次学生交换学习作出的切实努力,强调两校对交换生工作的重视,必定对以后的合作带来积极的影响,对双方交换生们获得更深层次的交流机会提供便利。

敦亚努颂·素帕萨主任介绍该校国际学院情况

见面会上,国际教育学院党总支书记罗敏还就近期工作作了安排部署。

罗敏书记介绍近期工作安排

全体合影留念