您好!欢迎来到贵州民族大学国际教育学院
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文
 
贵州民族大学关于开展首届“文明中华,魅力民大”弘扬中华优秀传统文化大赛的通知
2016-11-28 15:19  

各学院团委:

为进一步弘扬优秀传统文化,增强全校广大青年学生对中华优秀传统文化的了解与认识,增强民族自信心与自豪感,凝聚中华民族力量,共筑伟大中国梦。在纪念“一二.九”爱国学生运动80周年来临之际,我校将于11月5日—12月4日开展贵州民族大学首届“文明中华,魅力民大”弘扬中华优秀传统文化大赛。现将有关事项通知如下:

一、大赛主题

四心点亮成长——“文明中华,魅力民大”,弘扬中华优秀传统文化,凝聚中华民族力量,共筑中国梦

二、主办单位

共青团贵州民族大学委员会

贵州民族大学文学院

三、承办单位

文学院团委、学生会

四、参赛对象

贵州民族大学全校在校学生(含人文科技学院,研究生院)

五、比赛形式

此次大赛共分为初赛,复赛,决赛三个环节。

六、比赛时间地点及流程

1. 报名

11月5-12日报名,比赛以团队形式进行。各学院下载报名表(附件1)填写相关信息,在报名时间内将电子版以学院为单位打包发到电子邮箱   1163231954@qq.com  并将纸质版加盖学院公章送到文学院团委(2号教学楼2楼)办公室。每个学院限报2-4支队伍参赛,每支队伍限报5人且不能低于5人。

2. 初赛

11月14日上午9点在十里河滩校区2号教学楼举行初赛,初赛以闭卷答题的形式进行,取平均分前14名的队伍进入复赛。

3.复赛

暂定11月20日下午晚上7点在十里河滩校区学生活动中心举行复赛。复赛分为简体字转化繁体字、拼写成语以及优秀传统文化知识问答三个环节,每个环节淘汰2支队伍,最终产生8支队伍进入决赛。

4.决赛

暂定12月4日下午2点在孔学堂阳明大讲堂举行决赛。决赛采用情景剧表演的形式进行。各支参赛队伍按预先选定的情景(情景在决赛名单产生时即给出,提供多个情景供选择)自编自演情景剧。要求:

1情景剧必须包含中华优秀传统文化元素如:书法、国画,戏曲,礼仪,茶艺,古乐器等其中的至少2种。

2 每个情景剧表演完要有一个团队成员进行2分钟内的展示优秀传统文化的主题诠释

3 表演时间控制在10-15分钟以内,超时或时间不够将酌情扣分。

4 主题必须结合所给情景,内容积极向上,反映优秀传统文化。允许创新,严禁恶搞。

决赛评分标准为:(满分100分)

1主题内容符合所选情景要求(10分)

2表演内容包含优秀传统文化元素丰富(30分)

3较好诠释优秀传统文化内涵。(30分)

4 编剧表演主题突出,富于创新(15)

5 舞台表现力强,团队合作好(15)

七 奖项设置

一等奖1个团队,奖金500元,团队各成员均颁发证书.

二等奖2个团队,奖金300元,团队各成员均颁发证书

三等奖2个团队,奖金200元 ,团队各成员均颁发证书

优秀奖3个团队,奖金100元,团队各成员均颁发证书

优秀组织奖2个,根据组织发动、参赛人数情况进行评选,学校颁发奖状

八 未尽事宜联系文学院团委

联系人:刘春  18798057880

陈新雨 15885078565

附件:《贵州民族大学首届“文明中华,魅力民大”弘扬中华优秀

传统文化大赛报名表》

共青团贵州民族大学委员会

                                           贵州民族大学文学院

                                                          2015年11月1日 

关闭窗口
     
中国·贵州·贵州民族大学   地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护   黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数:
   
今日访问人数: