课程设置

当前位置: 首页>>教学科研>>课程设置>>正文

国际教育学院课程设置

作者: 发布时间:2023-03-27 浏览次数:

国际教育学院课程设置

一、来华留学生中文教育课程设置

贵州民族大学为来华留学本科生开设工商管理、旅游管理和汉语言文学三个专业,除了专业相关的必修课程之外,同时开设有不同层次的汉语通识课程和基础课程。旨在通过初级-中级-高级进阶的汉语通识课程和基础课程的学习,以及实践交流,使来华留学生能够熟练掌握汉语,最终达到HSK五级以上水平,具备汉语听、说、读、写、译五个方面的应用能力

二、来华留学生法制教育课程设置

为加强依法治校,提高来华留学生尊法、知法、懂法、守法的意识,贵州民族大学在来华留学生教育教学中,为留学生开设有《法律与校规校级》、《法律与道德修养》等课程,旨在利用创新课堂形式,使普法深入人心,切实带动留学生法律意识和规矩意识的提升,以法治教育支持和促进留学生的教育管理,进一步完善我校来华留学生的规范管理工作,促进法治平安和谐校园的建设。法律与校规校级》课程为来华留学生必修课,内容包括但不限于《中华人民共和国出入境管理法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国刑法》、《贵州民族大学校纪校规法律与校纪校规知识的解读,每个版块设有不同专题(可根据实际情况进行调整),每门课程原则上为1个学分。

三、来华留学生国情教育课程设置

为做好来华留学生中国国情教育,加强我校来华留学生对中国国情的正确认识与深入了解,提升来华留学生教育质量,贵州民族大学开展来华留学生中国国情教育系列课程涵盖了《中国概况》、当代中国专题》、《中国文化》、《中国文化体验与实践》、《贵州省情等课程在内的中国汉语、文化与国情教育体系。将国情教育融入来华留学教育的各个环节,通过构建课堂学习、文化活动、社会实践等多种形式融合式的中国国情教育体系,引导来华留学生多视角感知中国,了解中国,宣传中国。来华留学生中国国情教育课程秉承和平发展、共同繁荣的战略,认识到教育目标的持久性,把握好文化认同的取向性、教育内容的真实性、教育活动的互动性、教育方式的多样性,因材施教,注重理论与实践相结合。中国国情教育系列课程为来华留学生限定选修课,内容包括但不限于自然国情、现实国情、中国文化、贵州省情、当代中国专题学习等版块,每个版块设有不同专题(可根据实际情况进行调整),每门课程原则上为2个学分。

中国·贵州   地址:贵州省贵阳市花溪区贵州民族大学 邮箱:gzmdgjy@163.com   邮编:550025

办公电话:0851-88923473  网站安全隐私说明   国际教育学院版权所有   黔ICP备09004742号-1