您好!欢迎来到贵州民族大学国际教育学院
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
 
国际教育学院2019年毕业晚会暨颁奖典礼在花溪校区举行
2019-06-06 09:37  

国际教育学院2019年毕业晚会暨颁奖典礼在花溪校区举行

心系母校,放飞世界梦6月3日晚19:00我校国际教育学院2019年毕业晚会暨颁奖典礼在花溪校区田径场举行。本次晚会由国际教育学院主办,跨文化交流协会承办我校党委副书记张鹏程,副校长韦维,原党委书记唐建荣,贵州大学人民医院肾脏泌尿疾病研究所主任查艳,贵州云龙旅游发展有限责任公司副总经理何彬,我校外国语学院党委书记贺云,教务处处长张红,保卫处处长欧阳宁康、商学院院长田景仁,国际教育学院院长曾丽、副院长夏劲钢,校团委副书记胡斌,保卫处副处长申洪,国际处副处长谢劲芳,东盟人文学院副院长代莉莉出席了本次晚会此外,国际教育学院2019届毕业生代表、全体在校留学生参加了本次晚会。

昭君出塞红妆千里,看的见万世荣光,看不见的孤独挣扎,在老挝和柬埔寨的同学带来的舞蹈《红昭愿》伴随着观众热烈的掌声和欢呼声中,本次的晚会拉开了序幕。一首由来自蒙古哈萨克斯坦孟加拉国的三个同学带来的《中国话》,唱出了中国的语言文化,也唱出了留学生们对中国文化的喜爱之情,将本次的晚会推向了高潮。随后,舞蹈《失恋阵联盟》向我们展示了留学生们的帅气舞姿。紧接着,留学民大,最强烈的,就是对家的想念,老挝和柬埔寨的同学带来的朗诵和演唱,向我们展现不一样的《乡愁》。

 

前四个节目结束,10位2019届优秀毕业留学生举行了颁奖典礼,表彰他们在校期间取得得优异成绩。颁奖典礼落幕,精彩继续韩国留学生带来的歌曲《美丽的神话》唱出了唯美的爱情,缅甸留学生带来的歌曲《真英雄》唱出了壮志豪情,由毕业生带来的《同桌的你》唱出了深深的同窗之情。此外,同为“琵琶”,跨文化交流协会带来的舞蹈《琵琶语》展现了东方女子的柔情,由越南乌兹别克斯坦柬埔寨的同学带来的舞蹈《琵琶行》展现了流行舞蹈的刚劲。

之后, 老挝同学带来的歌曲《生僻字》以及老挝 泰国 越南等国同学带来的歌舞《关雎》 向我们展示了博大精深的汉字文化以及诗词文化。 除此之外, 明月往往最能表达情感,由老挝 哈萨克斯坦 蒙古的同学带来的舞蹈《寄明月》带领我们再次体味这亘古不变的 诗词 情韵。

留学生们说着流利的绕口令,唱着字正腔圆的生僻字,朗诵着充满东方韵味的诗词这场晚会既展现了国际教育学院这些年来的教学成果,也蕴含着学院全体教职工对留学生们的美好祝福。最后,出席本晚会的领导老师、演职人员以及获奖留学生们在合影留念,记录下了这一难忘的时刻


 

 

关闭窗口
     
中国·贵州·贵州民族大学   地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护   黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数:
   
今日访问人数: