您好!欢迎来到贵州民族大学国际教育学院
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
 
我院举行2019届毕业留学生座谈会
2019-05-15 10:30  

 

514上午10:00,国际教育学院在14栋2楼会议室召开了2019届留学生毕业生座谈会。会议由国际教育学院副院长夏劲钢主持。国际教育学院辅导员陈思思部分2019届全体留学生毕业生参加了本次会议。

会上,夏劲钢副院长首先祝福大家毕业之后前程似锦、一帆风顺,他也希望毕业生铭记 “奋发蹈厉,庄敬自强”的民大精神,树立终身学习的观念,不断的完善自我,追求卓越;并强调留学生一定要学以致用,努力成长为通晓多种文化、具有国际视野的创新型人才,并能够将在民大学习到的专业知识应用于本国经济建设之中,希望大家成为中外文化交流的使者,成为拉近两国民心的桥梁和纽带,承担多元文化交流重任,成为中外友谊的传播者;他也希望留学生回国之后能经常回母校看看,将自己取得的成绩及时向学校汇报,学校将会以他们取得的成绩而骄傲。

        

在会上,留学生同学们纷纷发言,感谢中国政府、感谢学校对他们的关心和培养,正是因为有学校的关心和培养,他们才能顺利毕业,他们表示,尽管毕业了,但是不管他们在哪里,终身都不会忘记在贵州民族大学学习的这一段美好时光,这里给他们带来了太多太多美好的回忆,他们已经把贵州当成了第二故乡,已经深深地爱上了民大,回国之后一定会竭尽全力促进中国和自己祖国的友谊,为中外友谊的深化添砖加瓦。

在会上,毕业生同学们在表达了对学校的感恩之情的同时,针对留学生教育教学管理提出了一些建议,夏劲钢副院长进行认真记录,并针对一些问题逐一进行了耐心细致地解答。

 

关闭窗口
     
中国·贵州·贵州民族大学   地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护   黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数:
   
今日访问人数: