学院新闻

图片新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>图片新闻>>正文

国际教育学院老挝留学生参与老挝救灾受表彰

作者: 发布时间:2020-05-19 浏览次数:

 

2018723日,老挝南部阿速坡省一水电站发生溃坝事故,造成严重洪灾,本次灾害为老挝历史首见。201931日,贵州民国际教育学院收到老挝永珍善堂万象华助中心寄来的感谢函,特别表彰了贵州民族大学国际教育学院老挝籍学生李菲菲在老挝南部阿速坡省水电站溃坝事故中,深入灾区现场协助救援活动,不畏艰险的突出表现。并对贵州民族大学一直以来为培养老挝优秀学生所付出的努力与贡献表示衷心的感谢。

老挝永珍善堂万象华助中心感谢函

 

抗洪救灾工作人员合影

贵州民族大学国际教育学院老挝籍学生李菲菲表示,在国际教育学院学习时,老师就教导她们要做好中老友谊的桥梁,这是当代国际留学生的责任和义务。因此,她自愿加入老挝永珍善堂万象华助中心组织的救援志愿者团队,与中国救援队团结协作救援老挝受灾民众。李菲菲同学强调,正是在贵州民族大学教育培养下,她才能发挥所长,为中国救援机构的多支队伍提供现场翻译。她还表示以后会更加努力学习,努力成为中老友谊的友好使者。

 

抗洪救灾现场


中国·贵州·贵州民族大学 地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

网站安全隐私说明 版权声明 本站由贵州民族大学维护 黔ICP备09004742号-1